6月15日(月)1時間目、各部活動3年生のキャプテン・部長による部活動報告会を校内放送にて行いました。
 本来であれば、全国高校総体に向けた県予選の報告をする時期ですが、新型コロナウイルスによる影響ですべての大会の中止が決まりました。
また、夏の全国高校野球選手権大会の中止も決まり、多くの3年生が「戦わずして終わる夏」を経験することになりました。

そのような状況の中で、それぞれのキャプテン・部長たちは、「改めて、今まで取り組んできた競技が好きだと認識したこと」「仲間や先生、保護者の方への感謝の気持ちに溢れていること」「後輩たちにはぜひ次の大会へ向けて頑張ってほしい」といった思いを語ってくれました。
今後、代替大会や試合が行われる競技がある人、部活動から引退して自らの進路実現に向かう人、それぞれの決意を新たに今後を過ごしてくれると思います。

報告会の最後には、江川校長による激励の言葉、国民体育大会歌「若い力」のギター弾き語りをいただきました。

部活動報告会 部活動報告会