6月27日(火)全国インターハイへ出場する男子ハンドボール部と空手道、さらに野球部、水球部、吹奏楽部、神楽部の壮行式を行いました。

▼選手入場があり、校長先生より各部活動の参加大会の紹介があり、続いて激励のことばがありました。

▼続いて生徒代表として、生徒会副会長より激励のことばがありました。

「練習の成果を存分に発揮して、これまで頑張ってきた自分を信じて全力を尽くしてください。全校生徒一同、みなさんの活躍を応援しています…✿」(抜粋)

k

▼男子ハンドボール部…インターハイ(北海道大会)に出場です。7月25日(火)から函館市で開催されます。全国の晴れ舞台で、江津高校生の素晴らしさをアピールして来てください。

c

▼空手道…インターハイ(北海道大会)に出場の3年小野さんです。7月26日(水)から恵庭市で闘います…個人競技のため、頼れるのは自分だけですが、これまで鍛錬を積んできた技と心を持って試合に臨みます。

d

▼野球部…7月14日(金)松江市営野球場において浜田水産高校との連合チームで、立正大湘南高校と対戦します。

e

▼水球部…7月13日(木)から岡山県で開催される中国大会で実力を発揮します。

f

▼吹奏楽部…7月29日(土)に島根県民会館で開催される吹奏楽コンクール県大会で演奏を披露します。

g

▼神楽部…7月23日(日)に広島県安芸高田市で開催される神楽甲子園で、観る人に感動を与えてきます。

h

▼生徒・教職員で江津高校校歌をうたい、大会に参加するみなさんの活躍を祈りました。