2月3日(金)、県内の高校から総合的な探究の時間の代表チームが集合し、成果発表となるフェスタが行われました。今年は東部と西部の2カ所に分かれて開催され、西部会場は益田市民学習センターでした。本校からは、2年生の「つながり」チームと「石見神楽と地域のつながり」チームが参加しました。行く前はずいぶん緊張していましたが、いざ始まると、全体の進行の方やグループに分かれてからの司会の方たち、助言をくださった方たちがとてもやさしく温かい雰囲気で進めてくださり、他校の生徒の皆さんともすぐに打ち解けることができ、和やかな空気の中で堂々と発表できました。他校の発表を聞くのはとても勉強になりました。江津高校は3月16日に校内での発表会をする予定なので、それまでに今回いただいた助言をもとに、さらに磨きをかけていきたいと思います。

フェス1 フェス2 フェス5フェス6フェス3フェス4