1月13日(金)、共通テスト激励会がありました。

共通テストを受験する3年生が、校長先生や諸先生方から激励のことばをいただきました。

▼「諦めたらそこで試合終了!!最後の1秒まであきらめない‼」(校長先生)

▼「受験も経験の一つ。良い経験だったと思えるよう、悔いのないよう取り組もう!!」(柳楽先生)

▼「運がいいのも実力のうち。努力したことが必ず運につながります!!」(大田先生)

c

▼「受験は非日常で、緊張するかもしれませんが、落ち着いて実力を発揮しよう!!」(葛城先生)

▼「やり切ったと言える2日間にしよう!!」(小松先生)

e

▼「一つ、問題用紙を大事にしなさい。二つ、今日は勉強をやりすぎない。三つ、自分を不安にさせない。(持ち物の準備をしっかり、時間に余裕を持とう!!)」(梶谷先生)

f

受験生の皆さんを、1・2年生の後輩たちと先生方が心より応援しています。