11月6日(日)パレットごうつで行われた「アジア☆フェスタ@ごうつ2022」に、江津高校から神楽愛好会、地域活性部、2年生の学生ボランティアが参加しました。
会場準備に始まり、調理サポート、販売サポート、受付、ゴミステーションパトロール、アオザイ(民族衣装)の体験コーナー、ステージ進行など、各所で江津高校の生徒が活躍しました。神楽愛好会は、「恵比寿」と「塵輪」を披露して会場を盛り上げました。また、神楽の手道具づくりコーナーでは、たくさんの子どもたちが手道具づくりを楽しんでいました。
片付けの後の終わりの会では、参加した皆さんの満面の笑顔があふれており、参加してよかったと思える素晴らしいイベントでした。アジアの文化に触れることができる、本当に良いイベントなので、来年も参加します。今回参加できなかった皆さんには、ぜひ来年、ボランティアとして、または一般客として参加してほしいです。
アジア1
会場準備から始まります

アジア2
調理サポートです。

アジア3
会場装飾もしました。

アジア4
アオザイの体験をサポートしました。

アジア5
司会もしました。

アジア6
アオザイを着て受付をしました。

アジア7
恵比寿はこどもたちと外国の方が喜んでくれました。

アジア8
迫力ある塵輪の披露です。熱狂的なファンがステージの前に!!