2日目は浅草研修からスタートでした。

記念写真を撮ってから、浅草寺へお参り、仲見世の様子を観察しました。入国制限がなくなったため、今週は外国人観光客の方が多く訪れているようです。

その後、A:ディズニーランド、B:都内自由研修 のコース別研修をしました。

今回は各自で研修計画を立てたため、ディズニーランド&都内研修のハードな生徒たちもいました。楽しむだけでなく、人気店、人気スポットやキャストの方の動きなど、地域へ取り入れられる工夫や意外な観点の発見があったようです。

明日は最終日、上野での研修です。

2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)2年生 修学旅行(2日目)