「かわらっ子クラブ」を2週間の予定通り、無事に終えることが出来ました。参加してくれた小学生のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。体験活動では江津警察署の方々や島根県立大学の学生さんにもご協力いただきました。会場の都野津コミュニティーセンターの方々にも大変お世話になり、ありがとうございました。

▼「絵日記をかこう」…好きな色を使って自由に描きました。素敵な絵日記が出来上がりました。

1

▼「折り紙で作ろう」…折ったり、切ったり、貼ったり・・・楽しく取り組めました。

2

▼「交通安全教室1」…江津警察署の方のアドバイスで反射テープの作製をしました。うまく光るかな?

3-1

▼「交通安全教室2」…光にあわせてスイッチを踏んで反射力の測定です。何度も挑戦したくなりました。

3-2

▼「お菓子作り」…お菓子作りとビンゴを実施。チョコを上手に混ぜています。完成したお菓子は持ち帰りました。

4

▼「平和を考えよう」…折り鶴を折りました。島根県立大学のお姉さんたちから、いろいろ教わりました。

5