3年生が益田高校の武藤先生から公民科の「倫理」を学んでいます!!!

この取り組みは地域社会に根ざした学校間連携・協働ネットワーク構築を目的に行っています。

今年度は益田高校と本校をオンラインで結び、益田高校の武藤先生による公民科の「倫理」を3年生が受講します。

本格的な遠隔授業までの導入として1学期中間試験までは、武藤先生が本校へお越しくださり対面授業を行っています。

『欲求が満たされないとき、どのように解消しますか?その解消法は防衛機制でいうと何に当たるかな?』

1人1台端末、電子黒板を使用し、教科書・資料集・プリントも並行して確認しながら授業が進みます。武藤先生の大変楽しい授業に生徒たちは和気あいあいと取り組んでいます。