6月18日(木)令和2年度生徒総会が開催されました。生徒会執行部から生徒会会計報告と、生徒会会則の改訂が提案され賛成多数で承認されました。その後、引き継ぎ式が行われ令和元年度生徒会執行部から令和2年度生徒会に生徒会運営のバトンが渡されました。先輩から激励の言葉をもらい、2年生も江津高校を盛り上げていってほしいと思います。

生徒総会後、家庭クラブ総会と地震時避難訓練に代わる、資料に用いた避難指導が行われました。避難指導では地震が起きたときどのような行動をとればよいか、また、事前にどんな備えをしておけばよいかを指導しました。避難をしない中での指導でしたが、どの生徒も実際に地震がおきたときをイメージしながら話を聞いていました。

生徒総会 生徒総会