令和5年4月23日(日)、浜田市の石央文化ホールにて開催された「スプリングコンサートin はまだ」に出演しました。

第1部は浜田市、江津市の高校生のステージ、第2部は陸上自衛隊中部方面音楽隊および高校生との合同ステージでした。
 江津高校は今回、2年生が浜田商業高校吹奏楽部のみなさんと合同でステージを組み、J-popの曲を3曲演奏しました。3月に卒業式や都野津のイベントでも演奏した耳なじみのあるメロディーで、多くの観客を楽しませることができたと思います。第2部での合同演奏では、他校生や自衛隊の方々と一緒に大編成ならではの響きを味わうことができました。
 1年生も入部して、これから江津市のイベントでも演奏を披露していく予定です。今年度もよろしくお願いします。

aa a