3月12日(日)、春の温かさに包まれる中、都野津町にて「つぬさんぽ」が開催されました。本校からは、2年生の総探の3グループと地域活性部が出店、神楽愛好会が卒業神楽公演、そして、一般ボランティアとして数名が参加しました。たくさんの来場者が町中にあふれる中、生徒たちは慣れない手つきで接客に追われ、一時は長蛇の列に対応するなど、四苦八苦しながらもしっかり活動していました。大盛況でした。
大年神社で行われた神楽愛好会の卒業神楽公演は、多くのお客様に見守られる中、浜田商業高校郷土芸能部やOBのみなさんの協力を得て、18時ごろまで熱演しました。3年生にとっては、江津高校生としての最後の舞台で、有終の美が飾れました。
また、同日にコミュニティセンターで開催された催しでは、吹奏楽部が青陵中学校吹奏楽部と共演し、地域の方と都野津音頭で盛り上がりました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。来年もぜひご来場ください。

つぬ3 つぬ4つぬ6 つぬ7つぬ8 つぬ9つぬ11