8月6日(土)、出雲市民会館で開催された第63回全日本吹奏楽コンクール島根県大会(高等学校小編成の部)に出場しました。メンバーは吹奏楽部4名(3年生2名、1年生2名)と他の部活動から助っ人として参加してくれた3年生1名、1年生2名の計7名です。

演奏した曲は福田洋介作曲「ガラスの香り」で、ジャズの要素がはいったおしゃれな曲です。コロナの拡大で心配していましたが、7名全員がコンクールに参加でき、各自がベストを尽くしたことが一番良かった点です。結果は銀賞でした。これからも皆で一緒に音楽を奏でる楽しさを吹奏楽部で作っていきます。

コンクールにあたり、楽器の運搬や打楽器の搬出入など保護者の方々をはじめ多くの人にお世話になりましたこと、厚くお礼申し上げます。ありがとうござました。

eb